Este concurso é dirigido a maiores de 18 anos, que sejam provenientes de uma das regiões que integram a Rede de Regiões Europeias da Gastronomia do Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT).
As propostas podem ser enviadas até ao dia 31 de janeiro e devem ser feitas mediante o preenchimento de uma ficha de inscrição online - https://bit.ly/3rr8STE -, acompanhada de uma ficha técnica preenchida em português ou inglês, bem como de duas fotografias: 1) dos ingredientes utilizados; e 2) da confeção do prato.
O prato salgado que melhor responder aos critérios acima referidos será considerado o vencedor, tendo como prémio um food gift da Região de Coimbra. Recorde-se que a Região de Coimbra é Região Europeia de Gastronomia 021-2022 e, numa das várias ações que já realizou, recebeu a final europeia do “European Food Gifts”, um concurso com produtos comestíveis e não comestíveis, que obedece a uma série de critérios como a autenticidade e ligação profunda ao território, o fabrico artesanal, a sustentabilidade, a portabilidade, entre outros, que serão avaliados por um júri de peritos regional e internacional.
Todas as receitas submetidas da concurso farão parte de uma publicação digital, em português e inglês, com a explicação do Pacto Ecológico Europeu. As normas de participação neste concurso podem ser consultadas na página web do Europe Direct Região de Coimbra e de Leiria, e respetivas redes sociais.