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Do prado ao prato: Comissão incentiva práticas empresariais e comerciais responsáveis no setor alimentar

A Comissão lançou hoje debates com as partes interessadas sobre a conceção de um Código de Conduta para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis num evento virtual em que participaram o vice-presidente executivo Frans Timmermans e a comissária Stella Kyriakides. O Código visa definir o caminho a seguir para a função coletiva desempenhada por todos os intervenientes ao longo da cadeia alimentar, na transição para um sistema alimentar da UE mais sustentável, facilitando a escolha pelos consumidores de regimes alimentares saudáveis e sustentáveis. O Código, que deverá estar pronto para assinatura pelas partes interessadas em junho de 2021, abrangerá os principais aspetos da sustentabilidade dos sistemas alimentares (a nível económico, social e ambiental) e refletirá os objetivos e ambições da Estratégia «do prado ao prato» e do Pacto Ecológico Europeu. A estratégia «do prado ao prato» exortou os intervenientes «entre o prado e o prato», incluindo as empresas de transformação de alimentos, os operadores de serviços de hotelaria e restauração e os retalhistas, a mostrarem o caminho para aumentar a disponibilidade e a acessibilidade de opções alimentares saudáveis e sustentáveis. O evento de hoje constitui um elemento essencial para a consecução dos objetivos ambiciosos e importantes da estratégia.

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Do prado ao prato: Comissão incentiva práticas empresariais e comerciais responsáveis no setor alimentar

A Comissão lançou hoje debates com as partes interessadas sobre a conceção de um Código de Conduta para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis num evento virtual em que participaram o vice-presidente executivo Frans Timmermans e a comissária Stella Kyriakides. O Código visa definir o caminho a seguir para a função coletiva desempenhada por todos os intervenientes ao longo da cadeia alimentar, na transição para um sistema alimentar da UE mais sustentável, facilitando a escolha pelos consumidores de regimes alimentares saudáveis e sustentáveis. O Código, que deverá estar pronto para assinatura pelas partes interessadas em junho de 2021, abrangerá os principais aspetos da sustentabilidade dos sistemas alimentares (a nível económico, social e ambiental) e refletirá os objetivos e ambições da Estratégia «do prado ao prato» e do Pacto Ecológico Europeu. A estratégia «do prado ao prato» exortou os intervenientes «entre o prado e o prato», incluindo as empresas de transformação de alimentos, os operadores de serviços de hotelaria e restauração e os retalhistas, a mostrarem o caminho para aumentar a disponibilidade e a acessibilidade de opções alimentares saudáveis e sustentáveis. O evento de hoje constitui um elemento essencial para a consecução dos objetivos ambiciosos e importantes da estratégia.

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